РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Расстрел юриста в Одессе: названо имя жертвы

Правозащитником, на жизнь которого покушались в ночь с 15 на 16 мая в Одессе, оказался известный адвокат Александр Юрьевич Погорелый.

Об этом сообщает издание Страна.ua.

Александр Погорелый - сын судьи Апелляционного суда Одесской области Юрия Погорелого. Также ранее Александр Погорелый был адвокатом одиозного экс-регионала Сергея Кивалова.

Последние семь лет Погорелый был директором и соучредителем правового холдинга "Привилегия" (конечный бенефициар компании - владелец одесского Музея интересной науки и базы отдыха в Белгород-Днестровском районе Одесской области Юрий Грабилин).

В последнее время Александр Погорелый отстаивал интересы эстонской компании "Литус Марис", который владеет бизнесмен Марсель Вихман. Данная компания занимается масштабным туристическим проектом в курортном городке Затока в Белгород-Днестровском районе Одесской области.

В прошлом году инвесторы из Эстонии построили первый километр набережной (в планах - 12 км), которая должна была стать самой длинной набережной в Европе. Однако местные власти Затоки по неизвестным причинам отказались от решения передать землю в аренду компании "Литус Марис". Александр Погорелый защищал интересы эстонской фирмы в суде.

По мнению журналиста Станислава Речинского, за покушением на Погорелого стоит преступная группировка из числа бывших сотрудников правоохранительных органов.

"Новое убивают каждый день. Этой ночью расстрелян Александр Погорелый, пытавшийся превратить Затоку в Европу. Но ОПГ из числа бывших сотрудников УБОП этого не хотела", – написал Речинский в Facebook.

Как сообщал Апостроф, в полиции Одесской области заявили, что Погорелый был убит. Однако издание Страна.ua со ссылкой на собственные источники сообщило, что адвокату удалось выжить.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...