РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Таможенный контроль" показал Насирову, как сделать таможню европейской

20 мая под зданием ГФС активисты общественной организации "Таможенный контроль" провели флешмоб "Украине - европейскую таможню!" ко Дню Европы в Украине.

Активисты сообщили журналистам, что призвали руководство ГФС начать реформирование таможенной службы.

"Сделать в Украине Европейскую таможню просто. Надо сделать лишь несколько шагов. Например, первый шаг - закрыть 99 процентов внутренних таможенных терминалов и растаможивать все грузы на границе. Потому что сами внутренние таможни – это коррупция в чистом виде", - рассказала Инна Биленко, председатель ОО "Таможенный контроль".

Руководитель "Таможенного контроля" объяснила, что в Европе вообще нет внутренних таможенных терминалов и на границе проверяется только 1% фур, а остальные оформляются за 5 минут. В Украине – это половина грузов. И большинство грузов отправляют на внутренние таможни для процедуры растаможивания.

"100% терминалов в Украине - частные, государственных нет вообще. Заезд на эти терминалы платный - от $100 до 200 грн. Что такое терминал - это кусок асфальта, колючая проволоку, пара будок или здание с таможенниками. На хорошем терминале в Киеве в среднем за сутки заезжали 1000 автомобилей, то есть прибыль $100 тыс в день. Ни один терминал не работает без откатов", - добавила она.

По мнению Биленко, этот один такой, казалось бы, маленький, но системный шаг намного больше повлиял бы на сокращение коррупции и рост свободы предпринимательства, чем посадка тысячи взяточников.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ОбществоПроисшествия Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...