РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Под Киевом полиция устроила погоню со стрельбой за подростками: опубликовано фото

В городе Бровары в ночь на 23 мая полиция задержала трех подростков, которые устроили гонки на большой скорости, при этом один из пассажиров ехал на крыше автомобиля.

На требование правоохранителей они не остановились и пытались убежать, передает пресс-служба ГУ Нацполиции в Киевской области.

"Экипаж полицейских во время патрулирования по улицам города Бровары заметил автомобиль "Шкода", который двигался на большой скорости, на крыше которой лежало тело. Полицейские посигналили, и тот, кто находился верхом, быстро залез в салон через окно. А водитель иномарки только ускорил движение уже в обратном направлении. Патрульные полицейские сразу вызвали подмогу и начали преследование автомобиля. Вскоре трем экипажам удалось заблокировать движение "Шкоде". В это время водитель выскочил из автомобиля и начал убегать, а пассажир сел за руль и, пытаясь продолжить движение, совершил наезд на правоохранителя. Для остановки автотранспорта сотрудники полиции применили табельное огнестрельное оружие. Беглец затормозил только тогда, когда пули попали в колесо", - рассказали в полиции.

В результате были задержаны трое несовершеннолетних: один 14-летний и двое 15-летних.

Оказалось, что самый младший взял машину у своего отца без разрешения и приобретал навыки управления авто вместе со своими друзьями.

При наезде полицейский получил перелом левой голени и находится в больнице. По данному факту открыто уголовное производство по статье "угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа".

Как сообщал "Апостроф", ранее в Украине разразился скандал вокруг инцидента, когда киевские полицейские застрелили 17-летнего пассажира преследуемого ими автомобиля BMW.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...