РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Страшный пожар под Киевом: появились новые данные

В полиции рассказали о ходе расследования жуткого пожара, который вспыхнул в ночь на 29 мая в селе Леточки (Киевская область) в доме престарелых, в результате чего погибли 17 человек.

Как рассказал и.о. начальника ГУНП в Киевской области Дмитрий Головин, владельцу сгоревшего дома Олегу Дмитренко сегодня сообщат о подозрении, передает "112".

"В ГУ Нацполиции Киевской области было открыто уголовное производство по статье 270 ч. 2 УК "Нарушение установленных правил пожарной безопасности". Срок за данное нарушение - от 3 до 8 лет лишение свободы. В настоящее время могу сказать, что назначено более 25 экспертиз. На 9 утра сегодняшнего дня было допрошено более 26 человек, свидетели и родственники. Проводят обыски, изъяты документы на изучение, это договора и медицинские книжки. Сегодня гражданину Дмитренко будет объявлено о подозрении по ст. 270 ч. 2, сегодня или завтра мы будем обращаться в суд для избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей", - заявил Головин.

Кроме того, и.о начальника ГУНП в Киевской области рассказал о том, что нацполиция прорабатывает версию о незаконном лишении жилья проживавших в сгоревшем доме престарелых.

"Идет перекручивание фактов. В договорах сумы звучали от 6 до 9,6 тыс. в месяц на содержание. Никаких документов о переоформлении квартир не было. Мы отрабатываем версию, что некоторые люди, которые там находились, были незаконно лишены жилья или имущества. В настоящее время у нас в проверке информация только по одному из потерпевших", - заявил Головин.

Как сообщал "Апостроф", в полиции назвали окончательные сведения о количестве жертв ужасного пожара в доме престарелых в селе Леточки. Также стало известно, что полиция задержала главного подозреваемого в возникновении страшного пожара в доме престарелых.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...