РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Вокруг якобы задержания на взятке Героя Украины разгорелся скандал

Следователи военной прокуратуры заявили, что задержали первого заместителя председателя Николаевской областной государственной администрации, героя Украины на получении взятки в 90 тысяч долларов, а в Службе безопасности Украины (СБУ) опровергли эту информацию.

Об этом сообщает 112.

О задержании первого заместителя Николаевской ОГА заявил в эфире главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Отмечается, что у николаевского губернатора Вадима Мерикова всего один первым заместитель — герой Украины Николай Романчук.

Уголовное производство по данному факту якобы было зарегистрировано полтора месяца назад.

На данный момент в результате следственно-розыскных действий по санкциям судей задержаны 4 лица, в том числе посредники, один из заместителей председателя районной госадминистрации, помощник председателя областного совета, которые были задействованы в этой коррупционной схеме. Проводятся обыски.

Матиос обещает, что фамилии задержанных будут обнародованы после вручения подозрений.

"Причиной вымогательства такой суммы, которая давалась частями, что зафиксировано материалами уголовного производства, была попытка получить денежные средства за предоставление разрешения на обустройство карьера по добыче известняка. Зафиксирована вся цепочка, сейчас документируем, после легализации материала будем передавать по подследственности детективам НАБУ", — сообщил Матиос.

При этом военный прокурор отметил, что при задержании посредника, который вез деньги, пришлось применять оружие. Угрозы для других граждан и нанесения повреждений подозреваемым не было.

В свою очередь спикер СБУ Елена Гитлянская заявила, что первый заместитель председателя Николаевской областной государственной администрации не был задержан по делу о получении 90 тысяч долларов взятки.

"Сейчас проводятся следственные действия, его там не задержали, а задержали двоих помощников", — отметила Гитлянская.

Как сообщал "Апостроф", недавно подобная ситуация уже происходила: тогда стало известно о задержании одиозного первого заместителя начальника главного управления СБУ в Киеве и Киевской области Евгения Филимонова по обвинению во взяточничестве. Но позже в Службе безопасности Украины опровергли эту информацию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...