РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский журналист рассказал, почему Украине нужны переговоры с главарями ДНР/ЛНР

Российский журналист и писатель Сергей Лойко объяснил, почему Украине стоит вступить в переговоры с главарями террористических ДНР/ЛНР.

Об этом Лойко написал в своей колонке для "Обозревателя".

"Представьте, что бандиты захватили в заложники вашего сына, присылают вам письмо, в котором требуют выкуп, иначе его убьют. А вы им говорите: "Убивайте его, пожалуйста, я не буду говорить с террористами". Вот тут то же самое", - приводит сравнение журналист.

"Конечно, я не советник украинской власти… Но насколько я знаю, все равно какие-то консультации на линии фронта ведутся. Хотя бы этот обмен пленными… Не каждый из них делается через Путина, через генеральный штаб российской армии или через главное военное управление. Наверняка, там на земле, как они говорят, ваши офицеры разговаривали с этими бандитами и обменивались пленными. И это нормально. Это нормальная стандартная практика. Ни Минск, ни Кремль этой задачи не решат и решать не будут. Минские соглашения – это вообще туфта. Они Кремлем не выполняются, это просто дымовая завеса", - пишет Лойко.

"Для Украины сейчас важно, если нет военного решения, а его без огромных жертв быть не может, сохранять тот шаткий мир, который есть. И вести переговоры с террористами. Вести переговоры, тяжелые, неприятные, переговоры с палачами, подонками, бандитами... Помните школу в Беслане? Начали вести переговоры и вдруг выпустили снаряд из огнемета, и школа загорелась. Потом была резня, и сколько тогда погибло людей и детей? А могли ведь договориться. И тогдашний президент Чечни Масхадов летел туда, чтобы спасти детей и уговорить террористов выпустить их. И шанс был", - предостерегает журналист.

Как сообщал "Апостроф", российский оппозиционный политик, лидер партии "Западный выбор" Константин Боровой заявил, что Украина должна выйти из переговорного процесса с Россией по временно оккупированным территориям Донбасса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...