РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Разведка рассказала о новых крупных потерях Путина на Донбассе

Украинская разведка опубликовала сведения о крупных потерях в рядах российских военнослужащих, прибывших на оккупированный Донбасс для участия в боевых действиях на стороне боевиков.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины.

"По уточненным данным, в период 10-13 июня т.г. потери личного, вооружения и военной техники противника в соединениях и частях 1 АК (Донецк) ВС РФ, которые продолжали активные штурмовые действия против сил АТО в районе промзоны н.п. Авдеевки, Марьинки и Новотроицкое, составляют: 21 погибший, 15 раненых; два танка Т-64; две самоходно-артиллерийские установки; БМП; три миномета; пять грузовых автомобилей "Урал"; аппарат на связи на базе автомобиля "Урал" из состава 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) и 100 отдельной мотострелковой бригады (Донецк)", - информируют в ГУР.

Кроме того, по данным разведки, в районе Марьинки убито 11 российских военнослужащих, а еще 21 - ранено.

"Также уничтожено три танка Т-72; две самоходно-артиллерийские установки; три 122-мм гаубицы Д-30; пять 120-мм минометов; два БТР; грузовой автомобиль "Урал" из состава 5 отдельной мотострелковой бригады (Макеевка) и 100 отдельной мотострелковой бригады (Донецк); район н.п. Новотроицкое: шесть погибших, девять раненых; самоходно-артиллерийская установка; два 120-мм минометы; БТР из состава 5 отдельной мотострелковой бригады (Макеевка)", - сообщают в разведке.

Как сообщал "Апостроф", потери боевиков и российских военных на Донбассе в мае этого года составляют 180 человек погибших и около 190 раненых. При этом 80 погибших и 70 раненых являются гражданами России, из которых более 30 погибших — кадровые российские военнослужащие, в основном из подразделений специального назначения.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...