РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Война на Донбассе: в Раде рассказали о причинах активизации боевиков под Авдеевкой

Террористы на оккупированном Донбассе активизировали свои действия на авдеевском направлении, чтобы "выбить" из Украины законопроект о проведении местных выборов на Донбассе.

Об этом рассказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук, передает "Гордон".

"Уже несколько суток идет активная переброска сил боевиков из Макеевки в сторону Яковлевки. Это чисто авдеевское направление. Мы фиксировали за последние трое суток несколько колонн автотранспорта с живой силой и бронетехникой противника. Я бы не сказал, что переброска идет масштабная, но силы в данном районе боевики наращивают", – отметил Тымчук.

"Активизация противника связана с попыткой выбить из Украины законопроект о проведении местных выборов на Донбассе. Уже есть "распоряжение" главаря боевиков "ДНР" Захарченко о регистрации "органами юстиции" различных политических партий, созданных под руководством РФ. Идет установка на то, что вот-вот выбьют выборы на оккупированных территориях. Скорее всего, это средство шантажа Киева. Без принятия закона о местных выборах на Донбассе будет расти напряженность", – подчеркнул нардеп.

По мнению Тымчука, у бойцов Вооруженных сил Украины должна быть возможность отвечать противнику из вооружения аналогичного калибра.

"Считаю неадекватным, что в этой ситуации украинские войска имеют разрешение открывать огонь только из разрешенного Минскими договоренностями вооружения. Нам нужно требовать, чтобы ОБСЕ на этом направлении фиксировало использование противником бронетехники, артиллерии и минометов калибром 120 мм. А после этого сообщать, что в качестве ответных мер на данном участке мы открывали огонь из такого же вооружения", – заявил он.

Как сообщал "Апостроф", недавно журналисты опубликовали видео, на котором показаны последствия обстрела боевиками Авдеевки. Отмечается, что позиции террористов и солдат ВСУ разделяют несколько зданий на расстоянии 150 метров.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...