РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно об убийстве депутатом полицейского на Закарпатье

В Закарпатской области во время охоты на территории национального природного парка депутат районного совета Иван Псяйка по неосторожности застрелил майора полиции Михаила Сичку.

Об этом сообщает пресс-служба управления Нацполиции в Закарпатской области.

"Трагедия произошла сегодня ночью в лесном массиве вблизи с. Лубня Великоберезнянского района. Там неподалеку от украинско-польской границы группа лиц осуществляла незаконную охоту. Один из браконьеров выстрелил из собственного охотничьего ружья и попал в 45-летнего майора полиции. Он в то время находился вне службы и погиб на месте происшествия", — отмечается в сообщении.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 119 Уголовного кодекса Украины (убийство по неосторожности). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Личность убийцы милиционера установлена, это 39-летний житель с. Ставне, который является депутатом Великоберезнянского районного совета. Он сам сообщил в полицию о том, что произошло во время охоты.

В свою очередь глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль сообщил, что депутат Иван Псяйка и погибший майор Михаил Сичка (начальник сектора по контролю за оборотом оружия в сфере разрешительной системы Нацполиции в Закарпатской области) вместе пошли на охоту.

"Выражаю соболезнования родным и близким погибшего. Вместе с тем не могу обойти тот факт, что фигуранты несчастного случая, которые имеют прямое отношение к правоохранительным органам и в первую очередь должны следить за соблюдением закона, занимались браконьерством на территории Ужанского национального природного парка. Я дал поручение прокуратуре области и Главному управлению национальной полиции тщательно изучить обстоятельства трагедии и сделать жесткие выводы", — отметил Москаль.

Решается вопрос об избрании фигуранту дела меры пресечения. Оружие изъято. Продолжается следствие.

Как сообщал "Апостроф", в ночь на 10 июня в Николаевщине был жестоко убит экс-депутат Николаевского областного совета от партии БПП Виктор Губанов.

8 июня в прокуратуре Тернопольской области заявили о раскрытии убийства депутата Кременецкого горсовета и активиста общественной организации "Народная рада" Виталия Ващенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...