РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Волонтер рассказал о жутком самоубийстве бойца АТО на Донбассе

Один из бойцов батальона 54-й бригады в зоне АТО, который находился на отдыхе в доме на второй линии обороны, лежа в кровати, подорвал себя гранатой РГД.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал волонтер Юрий Мысягин.

"В одном из батальонов 54-й бригады на передовой, произошло страшное происшествие. Не укладывается в голове, но к сожалению это правда. В одной из рот, часть бойцов находилась на отдыхе в доме, на второй линии обороны. Время было начало девятого вечера. Ничего не предвещало беды. Часть бойков в другой части дома смотрели по телевизору футбол. И в это время, в другом конце дома раздался взрыв. Один из бойцов 1977 года рождения, лежа на кровати, подорвал себя гранатой РГД", - пишет Мысягин.

"Не буду описывать подробности, но от головы и части тела, мало что осталось. Все разлетелось по комнате. Счастье, что это оказалась граната РГД, а не Ф-1. Так бы он забрал с собой ещё другие жизни. Один из бойцов, находившийся недалёко от взрыва, получил незначительные травмы. Для всех шок. Как, почему, что случилось, из-за чего?? Признаков суицидальных наклонностей за бойцом 6-й волны раньше не замечалось. Обыкновенный парень. Среднее образование. Призывался из села Уманьского района, Черкасской обл", - недоумевает волонтер.

"Самое "интересное" началось тогда, когда позвонили из морга и попросили подъехать командира. Когда остатки погибшего передали в местный морг, туда-же передали и его военный билет. Для описания данных о погибшем. Как оказалось, в военном билете у погибшего стояла одна из психиатрической статей. Сейчас проводится расследование, как человек с подобной статьей, мог оказаться в армии, с оружием и на передовой. Большой привет Черкасскому военкому и медицинской комиссии, направившей бойца с психиатрической статьей на передовую", - негодует Мысягин.

Как сообщал "Апостроф", в январе в селе Новоселки Киево-Святошинского района Киевской области вернувшийся из зоны АТО 34-летний мужчина покончил жизнь самоубийством, подорвав себя гранатой.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...