РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Спецоперация полицейских в Мариуполе: появились новые подробности

Полицейским Мариуполя удалось уговорить сдаться вооруженного мужчину, который ранил полицейского, бросив гранату в правоохранителей.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции Украины в Донецкой области.

53-летний мужчина удерживал в квартире свою жену, но в результате полицейским удалось уговорить его отпустить женщину, а затем и сдаться самому.

"Мы подошли сначала к двери, где разговаривали с данным гражданином, уговаривая его, чтобы он сдал оружие, отпустил свою жену и сам сдался. Несколько часов мы с ним разговаривали, он все-таки отпустил жену, а сам остался в квартире. В дальнейшем нами был сделан переход от подъезда к окну, где он увидел, что мы без спецсредств, без оружия и начал с нами переговоры. Артем Кисько (начальник криминальной полиции ГУНП Донецкой области — ред.) зашел внутрь квартиры, где вел непосредственно с ним переговоры. А мы с Сергеем Колесником (заместитель начальника ГУНП в Донецкой области — ред.) находились под окном и тоже вели переговоры", — рассказал участник переговорной группы заместитель начальника ГУНП в Донецкой области Сергей Матвийчук.

Также в полиции отметили, что время того, как Артем Кисько находился в квартире и вел переговоры с правонарушителем, у последнего при себе была граната, приведенная в боевую готовность.

Раненый во время спецоперации полицейский госпитализирован, его жизнь находится вне опасности.

Как сообщал "Апостроф", в начале июня в центре Киева, на Андреевском спуске, заметили подозрительных вооруженных людей без опознавательных знаков, которые осуществляют проверку горожан.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...