РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Минздраве прокомментировали массовое отравление людей под Одессой

В Министерстве охраны здоровья заявили, что в связи с массовыми отравлениями людей в городе Измаил и селе Броска Одесской области временно приостановлена работа детских садов, рынков и заведений питания.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным министерства, в результате группового заболевания острой кишечной инфекцией пострадало 193 человека, в том числе 119 детей в возрасте до 15 лет.

"Все пострадавшие с жалобами на тошноту, рвоту, понос, общую слабость, температуру тела 37-39С и с предварительным диагнозом "Острый гастроэнтероколит" госпитализированы в лечебные учреждения г. Измаила. Болезнь протекает в легкой и средней форме тяжести. Пострадавшие свое заболевание связывают с употреблением питьевой воды, которая вероятно была загрязнена в результате интенсивных дождей, которые прошли накануне. В результате затопления дворовых туалетов в частном секторе произошел подсос загрязненной воды через водопроводные колонки и попадания ее к водопроводной сети города", - рассказали в ведомстве.

Ситуация находится на контроле Госсанэпидслужбы Украины и личном контроле исполняющего обязанности министра здравоохранения Украины Виктора Шафранского.

Как сообщал "Апостроф", в городе Измаил Одесской области власти ввели чрезвычайное положение из-за вспышки кишечно-вирусной инфекции.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...