РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Война на Донбассе: жители захваченного ДНР поселка рассказали об отношениях с боевиками

Украинка из поселка Коминтерново Донецкой области, захваченного в декабре прошлого года боевиками, рассказала об отношениях местных людей с сепаратистами.

Об этом говорится в материале "Апострофа".

Светлана (имя изменено в целях безопасности) рассказала, что после того, как в Коминтерново в декабре прошлого года зашли боевики, она ни разу не была дома. По ее словам, сепаратисты относятся к местным лучше, чем ожидалось.

"Да, в пустых домах живут, но нападений или издевательств нет, по крайней мере мне никто такого не говорил. Из моего дома неделю назад ушли, соседи говорят, что вроде оставили все в нормальном состоянии. Вроде бы они даже пытаются узнать у соседей, разрешают ли хозяева занять дом и пожить в нем. Меня тоже спросили, я сказала, что против, но мое слово тут ничего не значит", - говорит Светлана и добавляет, что ехать в родное село теперь боится, потому что там ее представили как пособницу украинских властей.

"Да и обстрелы идут, я сильно этого боюсь, поэтому когда только выехала в Мариуполь, то полгода работала с психологом", - признается она.

По ее словам, украинские военнослужащие, с которыми раньше удавалось хоть как-то решать вопросы, теперь предлагают только одно - терпеть.

Больше читайте в материале "Апострофа": Война на Донбассе: боевики ДНР и ЛНР занимают новые позиции.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...