РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Арест экс-сотрудников "Беркута" за расстрел Майдана: журналистка сообщила интересные детали

Журналистка Анастасия Станко рассказала подробности об одном из четырех бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", которые были задержаны и подозреваются в совершении убийств на Майдане.

Об этом он написала на своей странице в Facebook.

"Из четырех задержанных харьковских беркутовцев, которых обвиняют в участии в событиях на Майдане, у одного фамилия Гончаренко. Это тот Гончаренко, который 29 января 2015 задержал нас на посту ГАИ Песочин, когда мы возвращались еще с контролируемого украинскими военными, но уже адского Дебальцево. Тогда господин Гончаренко вместе еще с двумя беркутовцами заламывали Константину Реуцкому руки, бросали его на землю и все лишь за то, что он начал их снимать, когда они шмонали наши вещи. Когда мы стали звонить представителю президента и другим людям трое беркутовцев только смеялись и говорили: "нам за Майдан ничего не было, и здесь не будет", - написала журналистка.

"А потом господин Антон Геращенко ( советник главы МВД – ред)это как-то так комментировал, что сами журналисты вроде вели себя некорректно. Между сегодняшним событием и тем зимним они успели поработать еще в национальной полиции. А дело, которое возбудили по нашим заявлениям трижды открывали и закрывали (сейчас закрыто)", - отметила Станко.

Как сообщал "Апостроф", в ходе событий Революции Достоинства сотрудникам спецподразделения "Беркут" и внутренним войскам зимой 2014 года были розданы специальные средства усиленного действия с вредными веществами, которые поступили из России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...