РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Покушение на боевика "Моторолу" в Донецке: в ДНР озвучили свою версию

Целью взрыва, который был устроен в пятницу, 24 июня, на территории травматологической больницы в Донецке, было напугать одного из главарей боевиков самопровозглашенной ДНР Арсения Павлова ("Моторола").

Такое мнение высказал командир батальона "Восток", "секретарь Совбеза ДНР" Александр Ходаковский в комментарии "Собеседнику".

"Взрыв произошел утром 24 июня. В момент выезда "Моторолы" с территории больницы после его очередного посещения медиков по поводу проблем с глазом прогремел взрыв. Закладка взрывчатки была произведена в районе лесонасаждений. Мощность заложенной взрывчатки сейчас пока не определена. В результате взрыва никто не пострадал. Повреждены только стоявшие рядом с местом взрыва машины", - рассказывает Ходаковский подробности инцидента.

Он утверждает, что по характеру подрыва очевидно, что это спланированное покушение на "Моторолу", однако есть сомнения, что его хотели именно уничтожить: "Взрыв прогремел именно в момент выезда "Моторолы" с территории больницы. Скорее всего велось наблюдение за ним. Ясно, что целью покушения был именно Арсений Павлов. Меня смущает недостаточная мощность заряда. Я думаю, что те, кто хотят завершить дело, а не напугать, закладывают взрывчатку с запасом. А то, что в результате взрыва сам "Моторола" не пострадал, а лишь повредилось лобовое стекло его автомобиля, говорит о небольшой мощности заряда".

В то же время Ходаковский считает, что взрыв – дело рук украинских военных.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети появились фото и видео с места покушения на "Моторолу".

Читайте также материал "Апострофа" Звонок из России: кто организовал покушение на боевика ДНР "Моторолу".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...