РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Внезапный визит Порошенко под Донецк: волонтер рассказал о подслушанном разговоре

Волонтер Роман Доник поделился услышанным разговором между президентом Украины Петром Порошенко и командованием штаба АТО во время поездки главы украинского государства в зону боевых действий.

Об этом Доник написал в своем Facebook.

"Хотите реальной зрады? Не шучу. У самого из головы вылетело, а сейчас вот вспомнил. На этой фотографии пятеро дядек. Серьезные мужики, должен сказать. От каждого из них, от кого больше, от кого меньше, но реально дохренища зависит. У самого "скромного" багаж ответственности почти в тысячу солдатских жизней и около десятка опорников. Но там были и другие люди не попавшие в кадр. И много. и все слышали. Я там чуть левее комбата "Ламы". Недостаточно близко чтоб в кадр попасть, но достаточно близко чтоб все слышать. Вот о "слышать" и хочу сказать", - пишет волонтер.

"Тот дядечка что с седой головой (охренеть за два года выбелило как), спрашивает у комбрига и комбата - "А что хе*ню рассказывают, что ответный огонь запрещен? Кто запрещает?" Ну не так конечно, без хе*ни но вроде того. И тут в присутствии министра Обороны и начальника Генерального Штаба, комбриг и комбат отвечают, что запрета нет. Что огонь открывается по решению командира на месте, а потом докладывается вышестоящему командованию", - передает услышанное Доник.

"Ну по 128 бригаде, в запрет ответки, я не особо то и верил. Даже без рапортов о награждении, где то из гранатомета сепарам в амбразуру закинут, то расчет АГСа уга*дошат, про ДШК вообще помолчу печально за настрел. Ну еще ходят легенды что по ночам работает арта и лупят минометы. Но это скорее всего легенды. Но ведь есть распоряжение Бесараба (руководитель штаба АТО генерал-лейтенанта Сергея Бессараб - ред.) о запрете на ответный огонь, на которое ссылается реально не один командир? И что тогда получается? Я так и не понял. Кто Бесараб?", - задается вопросами волонтер.

"Еслишо речь не об арте идет, а об ответке АГСами, 12,7, 30мм пушками и ЗУшками", - уточняет Доник.

Как сообщал "Апостроф", украинский волонтер и блогер под ником Serg Marco взволновал сети обвинением в предательстве Сергея Бессараба во время боев с боевиками под Авдеевкой (Донецкая область).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...