РУС. | УКР.

пятница, 24 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.92
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

ОБСЕ узнала о жуткой гибели детей на оккупированной ДНР территории

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в подконтрольном боевикам так называемой ДНР населенном пункте Коминтерново Донецкой области обнаружили тела двух мальчиков 6 и 7 лет, которые погибли из-за поврежденной после обстрела линии электропередач.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что наблюдатели СММ проверяли информацию о смерти шестилетнего мальчика в районе позиций ОБСЕ на ул. Кирова и увидели тело, которые было накрыто белой простыней рядом с двумя оборванными линиями электропередачи.

"Позже, примерно в 10 метрах западнее первой жертвы СММ обнаружила тело семилетнего мальчика", - говорится в сообщении ОБСЕ.

Как установили наблюдатели СММ, причиной смерти детей стало поражение электротоком.

"Жители рассказали СММ, что линии электропередач были повреждены за 8-12 часов до того, как погибли мальчики, добавив, что они отключили энергию только на одной линии и не заметили второй", - добавили в ОБСЕ.

Подчеркивается, что накануне происшествия произошел обстрел, и СММ зафиксировала серьезно поврежденный дом на той же улице, поэтому наиболее вероятной причиной повреждения линий электропередач является обстрел.

"Местная "полиция" сообщила СММ, что тела будут переданы членам семьи. Наблюдатели ОБСЕ отнесли тела двух мальчиков в своих спальных мешках к дому родственников одного из мальчиков", - подытожили в СММ ОБСЕ.

Как сообщал "Апостроф", недавно СММ ОБСЕ зафиксировала на оккупированном Донбассе российские станции радиоэлектронной борьбы Р-330Ж "Житель".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...