РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появилось видео нападения на президента Германии

В сети появилось видео нападения на президента Германии Йоахима Гаука во время посещения им города Зебниц в Саксонии.

Гаука встретила агрессивная толпа с криками "Убирайся" и "Предатель народа", забросав его различными предметами, передает "Rusverlag".

Отмечается, что в ходе стычек между сторонниками и противниками президента один из участников пострадал от раздражающего газа. По информации газеты "Bild", этот человек бросил в Гаука рекламную брошюру. Когда полицейские захотели установить его личные данные, произошла потасовка с другими людьми. После этого был использован слезоточивый газ.

В то же время в полиции заявили, что это были обычные действия. Президент подвергся "словесным нападкам" со стороны примерно 30 человек. Один мужчина был взят под стражу и оказал сопротивление.

В свою очередь DW передает, что саксонская полиция возбудила уголовное дело в отношении 30-летнего неонациста, обвиняемого в попытке нанести тяжелые телесные повреждения Гауку. Отмечается, что собравшиеся в городе правые экстремисты встретили его транспарантом "Добро пожаловать в темную Германию". При этом один из манифестантов кинул в президента тяжелым предметом.

Как сообщал "Апостроф", в мае мужчина напал на жену секретаря СНБО Александра Турчинова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...