РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

У Авакова сообщили о новом инциденте с "ворами в законе": опубликованы фото и видео

Киевские полицейские разоблачили бандитскую "сходку" во главе с "ворами в законе".

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Происшествие случилось вчера, 30 июня, в Киевской области. В коттеджном городке сотрудники управления уголовного розыска столичной полиции, проверяя оперативную информацию, обнаружили группу мужчин: трое из них имеют статус "вора в законе", остальные — криминальные авторитеты из разных регионов государства.

"Полученная оперативная информация давала все основания считать, что криминальные авторитеты собираются, чтобы обсудить не только результаты преступной деятельности, но и прежде всего — дальнейшее перераспределение сфер влияния, как в Киеве, так и на территории столичного региона. Среди задержанных — "воры в законе" по прозвищу "Куцу", "Хмело" и "Андрей Львовский" (он же "Неделя"), другие — криминальные авторитеты из разных регионов страны, двое — уроженцы Грузии", — рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

Во время осмотра места происшествия правоохранители обнаружили большую сумму денег и три единицы оружия (пистолет "Форт-14ТП", автомат "ТЅ-9-TP", автомат "МКЭ Т94 А2") и патроны к ним. На оружие фигуранты предоставили разрешительные документы, однако они вызвали подозрение, поскольку на первый взгляд имеют признаки подделки. Поэтому следственно-оперативная группа, которая прибыла на место события, изъяла их для проведения экспертизы. После проведения исследования следователи примут процессуальное решение и определятся с правовой квалификацией события.

Фото пресс-службы полиции

"На данный момент проводится тщательная проверка указанных лиц к совершению правонарушений на территории Киева и других регионов государства", — отметили в полиции.

Как сообщал "Апостроф", 18 июня глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе сообщила о том, что сотрудники розыска одесской полиции в одном из одесских ресторанов задержали Давида Герлиани, известного в криминальных кругах как "вор в законе" по кличке "Сван".

4 мая начальник Главного управления Национальной полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин рассказал о том, как в Днепропетровске задержали криминальных авторитетов, приехавших на "сходку".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...