РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно о проблемах с новыми бронекатерами, выпущенными на заводе Порошенко

Два новейших украинских бронекатера "Гюрза-М", построенные заводом "Ленинская кузня", акционером которого является президент Украины Петр Порошенко, не будут приняты в состав флота в День военно-морских сил Украины 3 июля.

Об этом со сообщает украинский сайт Думская.

Отмечается, что два бронекатера фактически 8 месяцев проходят испытания на одесском судоремонтном заводе.

Как пишут СМИ, бронекатер U-174 получил название "Бердянск", а U-175 — "Аккерман".

По информации журналистов, во время испытаний и стрельб были выявлены многочисленные недоработки в конструкции бронекатеров, поэтому ВМС не могут принять их на вооружение в таком виде. Подчеркивается, что на данный момент испытания приостановлены для устранения просчетов.

Бронекатера предназначены для несения боевого дежурства в прибрежной морской зоне: патрулирование, охрана водных рубежей, борьба с малоразмерными судами противника, защита береговых стационарных и плавучих гидротехнических объектов и сооружений, содействие десантным и пограничным группам, обеспечение безопасности мореплавания, а также содействие в вопросах разведки, доставки и снабжения.

Длина бронекатера "Гюрза-М" составляет 23,7 метра, высота - 4,8 метра, водоизмещение - 50,7 тонн. Судно способно развивать скорость до 25 узлов с экипажем до пяти человек на борту. Дальность хода - до 700 миль, автономность - пять суток. Катер имеет на вооружении две дистанционно управляемых боевых модулей Катран-М с автоматической пушкой калибра 30 мм, гранатометом калибра 30 мм и пулеметом калибра 7,62 мм.

Как сообщал "Апостроф", в ноябре прошлого года в Киеве спустили на воду бронекатер "Гюрза-М".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...