РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с сыном Черновецкого: в Испании рассказали о секретности

Журналисты узнали подробности о деле в Испании относительно задержанного сына экс-мэра Киева Леонида Черновецкого – Степана Черновецкого.

Вчера он еще находился в полицейском участке Барселоны, передают "Вести".

"Степан был задержан по подозрению в отмывании денег. Но мы не можем говорить об этом, пока идет следствие, это компетенция адвоката. Черновецкий содержится на общих основаниях, особых условий у него нет", — сказали журналистам в полиции.

Секретарь суда №21 города Барселоны подчеркнул, что "это резонансное дело держится под строгим секретом".

В испанской полиции рассказали, что держать подозреваемых могут 72 часа. После этого их судьбой должен заняться суд. По словам уполномоченного по правам человека Каталонии Рафаэля Рибо, задержанным приходится несладко.

"Местные полицейские участки не отвечают минимальным условиям для достойного содержания. Ведь душ и туалет расположены там же, где находятся задержанные, нет никакой личной жизни, присутствуют неприятные запахи, так как нет вентиляционных систем и разделения между несовершеннолетними и взрослыми", - сказал он.

Один из полицейских Каталонии сказал журналистам, что все полицейские участки Барселоны оборудованы камерами наблюдения.

"Такие меры безопасности приняты после нескольких случаев избиения задержанных", — рассказал он.

Отмечается, что многие из задержанных вместе с Черновецким по подозрению в отмывании денег ранее были менеджерами в "Правэкс-Банке". Испанской прессе удалось выяснить от следствия, что имущество покупалось на подставных лиц. И немаловажную роль в схеме играл японский ресторан Yubari, оформление и приобретение которого, по оценкам местных СМИ, стоили 8 млн евро. Его стены якобы покрыты золотой пылью. В полиции говорят, что заведение сейчас закрыто на время следствия.

Как сообщал "Апостроф", одно из испанских изданий опубликовало фотографию, на которой Степана Черновецкого сопровождают в наручниках к автомобилю полиции.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...