РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Гибель известного украинца на Донбассе: журналист указал на подозрительное

Инцидент с передачей паспорта погибшего на Донбассе бойца сил АТО, представителя "Правого сектора" оперного певца с мировым именем Василия Слипака вызвал ряд серьезных вопросов.

Об этом пишет журналист Михаил Жирохов в статье для depo.ua.

По его словам, является странным и подозрительным тот факт, что паспорт Слипака попал в руки главарей ДНР.

Журналист отмечает, что согласно официальной версии, Слипак был застрелен снайпером 29 июня во время атаки противника со стороны Дебальцево Донецкой области.

"На сегодня совершенно ясно, что это реальные документы Слипака и вполне очевидно, что ситуация 28 – 29 июня на Светлодарской дуге также развивалась несколько иначе, как описывали официальные СМИ, впрочем, по всей видимости, не так как утверждали и неофициальные источники", - отмечает журналист.

По его словам, скорей всего, локальная операция под Дебальцево, в которой подразделение "Правого сектора" выступало как штурмовой отряд, произошла не 29 июня, а на день раньше - 28 июня.

"А гибель Слипака связана уже с контрнаступлением "гибридов". Тогда в эту канву вкладываются и сообщения о разведвзводе 25-го мотопехотного батальона "Киевская Русь", который двое суток держал оборону на высоте и понести определенные потери. На тот момент эта информация несколько ушла в тень, особенно на фоне то шумихи, что поднял противник – я имею в виду видео со снайпером, который якобы лично убил оперного певца, с кучей якобы деталей его личной жизни во Франции и так далее", - отмечает Жирохов.

Читайте также на "Апострофе" подробности о бое под Дебальцево Донецкой области, в котором Слипак, от украинского журналиста Юрия Бутусова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...