РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В СБУ оценили опасность скандального крестного хода на Киев

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что крестный ход Украинской Православной Церкви Московского патриархата на Киев могут использовать для дестабилизации ситуации в Украине.

Об этом сообщает Украинская правда.

"Тем силам, которые не желают Украине добра, о которых мы с вами понимаем, нужен Франц Фердинанд, который служил причиной начала Первой мировой", - сказал Грицак.

Он подчеркнул, что у верующих есть бесспорное право на свободное вероисповедание, а также есть люди, которые искренне верят в Бога в этой конфессии и ни в чем не виноваты.

"А есть другие люди, которые, мне кажется, очень далеки от Бога на самом деле, которые делают все и используют любой повод, даже самый циничный, чтобы сдетонировать ситуацию внутри государства", - отметил глава СБУ.

"Поэтому я хочу подчеркнуть, что СБУ делает все возможное, чтобы понимать ситуацию, связанную с событиями с крестным ходом и отслеживает ситуацию по тем группам или структурам, которые заинтересованы в дестабилизации или возможности использования крестного хода для дестабилизации ситуации в нашем государстве", - добавил Василий Грицак.

Как сообщал "Апостроф", спикер УПЦ КП архиепископ Евстратий рассказал, как крестный ход прихожан УПЦ МП помогает утверждению идеи "русского мира" в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...