РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появились видео с подробностями по взрыву на полигоне под Николаевом

Стали известны новые подробности о взрыве во время стрельб на военном полигоне "Широкий Лан" в Николаевской области.

Об этом заявил офицер одесского регионального центра Минобороны Украины Ярослав Чепурной в комментарии, опубликованном на YouTube "112".

"На данный момент рано говорить об официальной причине трагедии, которая произошла сегодня утром. Следственная комиссия в составе офицеров Николаевской военной прокуратуры, офицеров военной службы правопорядка Николаевского национального отделения работает на месте события для того, чтобы уточнить причину гибели и ранения военнослужащих", - заявил Чепурной.

По его словам, взрыв не имеет отношения к проводимым сейчас в Украине крупным военным учениям Sea Breeze-2016 и "Южный Ветер".

"Среди 8 раненых один тяжелый. Ему сейчас делают в Николаевском военном госпитале операцию. За его жизнь борются медики. Что касается остальных 7 раненых, то у них ранения такого рода, что опасности для жизни они не представляют. Будет проведено расследование, которое должно ответить на вопросы, как так произошло и что сделать так, чтобы этого больше не происходило", - добавил Чепурной.

Как сообщал "Апостроф", взрыв во время учебных стрельб произошел сегодня около 11:00 на 235-м общевойсковом полигоне "Широкий Лан" на Николаевщине. Во время стрельб разорвался 120-мм миномет, ранив нескольких военных.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...