РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Плотницкого рассказали, как его взрывали

В так называемом "министерстве государственной безопасности ЛНР" установили, какая взрывчатка была использована при покушении на главаря ЛНР Игоря Плотницкого.

Об этом пишут на сайте т.н. МГБ ЛНР.

Отмечается, что в качестве взрывчатого вещества использовался гексоген с флегматизатором. В "МГБ ЛНР" также сообщили, что центр взрыва располагался перед светофором на электроопоре. Заряд был размещен на столбе снаружи, со стороны пешеходной части дороги. Его установили на высоте один метр от земли. В качестве оболочки для взрывчатки использовался зеленый полипропиленовый мешок. Предположительный вес заряда составлял 10-15 кг в тротиловом эквиваленте.

В "МГБ ЛНР" сообщили, что у них имеется несколько версий происшествия, по одной из них к покушению на Плотницкого причастны некая украинская разведывательно-диверсионная группа.

Напомним, машину, в которой ехал главарь боевиков ЛНР с водителем и охранниками, подорвали в Луганске сегодня утром. В результате покушения Плотницкий получил различные травмы и повредил глаза.

Как сообщал "Апостроф", главарь ДНР Александр Захарченко утверждает, что знал о готовящемся покушении на Игоря Плотницкого.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...