РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Шокирующее ЧП с ребенком в Украине: у Порошенко сообщили пугающие подробности

Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба рассказал шокирующие подробности инцидента с гиперактивном ребенком впсихоневрологическом санатории "Орленок" города Ворзель Киевской области, где медперсонал привязал девочку к стулу и поливал холодной водой.

Кулеба поделился подробностями в своем Facebook.

По словам уполномоченного, он лично переговорил с девочкой, со слов которой и узнал подробности инцидента.

"Все началось с того, что меня начал очень часто толкать парень. Я ему "дала сдачи" и дернула за ухо. Потом он снова начал толкаться. Тогда я не выдержала и ударила его сумкой. Воспитатели начали кричать на меня и не верили, что первой начала не я. После этого вроде все подутихло. Вечероммы пошли на прогулку по территории санатория. Ко мне снова подошел тот парень. Он привел с собой много детей. Среди них были и намного старше (и 13, и 15 лет), они начали обзывать меня, когда воспитатели отвлеклись – бить", - пересказывает слова девочки Кулеба.

"Среди них была и моя 7-летняя сестра Аня. Думаю, что ее подкупила за конфеты другая девочка... конечно, я начала отбиваться. После этого подбежала медсестра и потянула меня к столовой. Там было не менее 5 взрослых человек. Они меня держали, выкручивали руки и привязали к стулу. Я пыталась разглядеть лица тех людей, но они отворачивались. Когда я начала очень плакать и кричать, мне на голову вылили три чашки с водой. А потом приехал папа. Ему позвонила сестра моя. Сказала, что со мной что-то случилось. Его не хотели впускать в столовой. Прямо перед носом закрыли двери и подперли их дровами. Но он все равно спас меня. Развязал руки, ноги и забрал домой", - рассказала девочка.

По словам Кулебы,в соответствующих государственных органах, которые отвечают за защиту детей, ему заявили, что персонал "просто хотел успокоить девочку".

Уполномоченный президента потребовал выказать официальную позицию относительно этой ситуации от Министерств здравоохранения,социальной политики, а также правоохранительных органов и городских властей.

Как сообщал "Апостроф", ранее отец пострадавшей девочки опубликовал ее фотографии после инцидента.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...