РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Смерть Щетинина: у Авакова указали на тревожный момент

Спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко заявил, что гибель российского журналиста Александра Щетинина очень похожа на самоубийство, хотя в этом деле и имеется один тревожный момент.

Об этом Шевченко написал на своей странице в Facebook.

Он сообщил, что по предварительным данным, смерть Щетинина очень похожа на суицид, однако отметил, что подозрения коллег по цеху ему лично понятны, и объяснил, почему.

Шевченко подчеркнул, что Щетинин был российским журналистом, который переехал в Украину и кардинально изменил свои взгляды и редакционную политику издания "Новый регион - Новости" с пророссийской на проукраинскую.

"Версию про российский след тоже не откидывайте — инсценировка самоубийства на свой день рождения явный признак почерка разведки", — комментирует один из пользователей Facebook.

"Возможно, но иногда самоубийство — это просто самоубийство. Тем более, если есть записка и прочие сопутствующие факторы", — ответил ему Шевченко.

Также спикер МВД сообщил. что профессиональный судмедэксперт не обнаружил на теле погибшего никаких признаков, которые бы свидетельствовали о насильственном характере преступления. Причиной смерти он назвал выстрел в упор в правый висок из травматического пистолета.

Шевченко сообщил, что, по предварительным данным, у Щетинина и ранее наблюдались "суицидальные настроения и попытки".

Он добавил, что полиция продолжает расследовать дело и окончательные выводы будут сделаны потом .

Как сообщал "Апостроф", на Банковой в причастности к гибели журналиста из РФ Александра Щетинина заподозрили ФСБ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...