РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Расследование нападения на "Интер": "Оппоблок" выдвинул требование к властям

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Михаил Папиев заявил, что правоохранительные органы должны отчитаться о ходе расследования поджога телеканала "Интер", который произошел две недели назад.

В тексте заявления политика, опубликованном на сайте партии, отмечается, что силовики обязаны проинформировать общество о том, что они делают для раскрытия столь резонансного дела.

"С момента поджога телеканала "Интер" радикалами прошло уже больше двух недель. Несмотря на заверения власти о том, что будет проведено полное расследование, ни о каких его результатах, даже предварительных, никто до сих пор не слышал. Поэтому мы требуем от силовиков немедленного отчета о ходе расследования и о мерах, которые предпринимаются для поиска и наказания виновных", - сказал Папиев.

Нардеп обратил внимание на парадоксальность ситуации в том, что "Оппозиционный блок" уже провел собственное расследование поджога телеканала и публично обнародовал фамилии тех людей, которые руководили участниками поджога.

"Уже через несколько дней после нападения наши депутаты обнародовали информацию о том, по чьему поручению и кто руководил бойцами, сколько они за это получили и какие политические силы за всем этим стоят. Несмотря на то, что мы сделали работу за правоохранителей предоставив все факты, они до сих пор не могут найти преступников", - отметил Папиев.

В "Оппозиционном блоке" отмечают, что к нападению на телеканал "Интер" причастны бойцы добровольческих батальонов, приближенных к руководителю МВД. В связи с этим в партии требуют от ГПУ и СБУ расследовать это дело.

"Наша политическая сила не верит в то, что полиция, которая задержала, а потом отпустила восьмерых участников нападения на "Интер", сможет расследовать это дело. Поэтому мы требуем, чтобы этим делом занимались Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины", - сказал Папиев.

Он также отметил, что если власть попытается спустить расследование этого дела на тормозах и замять его, это будет свидетельствовать о том, что все руководство страны заинтересованно в уничтожении телеканала "Интер", и что в Украине нет свободы слова.

"Нападение на "Интер" - это не нападение на конкретное СМИ, это нападение на свободу слова и демократию в целом. Не наказав виновных, власть продемонстрирует свою антидемократичность и желание строить авторитарное общество, в котором нет места критике и отличной от провластной точки зрения", - заявил Папиев.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ОбществоПроисшествия Тема: Происшествия
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...