РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ГПУ завела дело на нардепа: у Авакова эмоционально отреагировали

Советник главы МВД Зорян Шкиряк эмоционально прокомментировал намерение генпрокурора Юрия Луценко внести в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности с народного депутата из "Оппозиционного блока" Николая Скорика.

Об этом Шкиряк написал на своей странице в Facebook.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", Луценко также отметил, что до конца суток 22 сентября ожидает подписания подозрения в организации беспорядков под зданием Одесской областной государственной администрации 19 февраля 2014 года бывшему первому замглавы ОГА Александру Орлову.

Генпрокурор подчеркнул, что нардеп Скорик "подозревается в причастности к этим же печальным событиям".

19 февраля 2014 года около 150 человек с битами и в касках напали на одесских представителей СМИ, которые снимали небольшой пикет представителей Евромайдана под зданием Одесской ОГА, в результате чего пострадали около 10 активистов и примерно 20 журналистов.

26 марта 2015 года заместитель прокурора Одесской области Павел Закерничный заявил, что к массовому избиению журналистов и активистов причастен один из бывших заместителей начальника ГУ МВД Украины в Одесской области. В отношении экс-сотрудника МВД ведется уголовное производство по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) УК Украины, и он объявлен в розыск. По информации СМИ, речь идет о Дмитрии Фучеджи.

Как сообщал "Апостроф", недавно ГПУ провела обыск у мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...