РУС. | УКР.

вторник, 28 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.12
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Драка Парасюка с полицией: прокуратура возбудила дело

Прокуратура начала досудебное расследование по поводу конфликта нардепа Владимира Парасюка и участников блокады Донбасса на блокпосту в Славянске с сотрудниками полиции.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Отмечается, что 14 марта около 19:30 на дороге Киев - Должанский полиция остановила колонну из 13 автомобилей. Во время проверки документов у 80 человек возник конфликт, в результате которого 7 сотрудников полиции получили телесные повреждения.

Начато расследование по статье "угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа".

В пресс-службе МВД приводят заявление командира роты спецназначения полиции Донецкой области Юрия Голубана: "Вышел нардеп Парасюк и с угрозами, матом начал оскорблять сотрудников полиции и пытаться своими действиями спровоцировать драку. Когда у одного него это не удалось, он дал команду своим людям, которые прибыли вместе с ним в колонне, по сути, гражданин Парасюк возглавил нападение на сотрудников полиции".

В нападении якобы принимали участие около 40-45 человек. По словам Голубана, сотрудник спецподразделения был сбит машиной Парасюка и находится сейчас в больнице. Еще два полицейских получили телесные повреждения, двое были поражены слезоточивым газом и получили серьезные ожоги лица.

Как сообщал "Апостроф", в сети опубликовано видео столкновений на блокпосту в Славянске между активистами блокады Донбасса во главе с народным депутатом Владимиром Парасюком и сотрудниками полиции.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...