РУС. | УКР.

вторник, 28 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.15
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

Волонтеры Bellingcat показали скопление техники боевиков под Алчевском: опубликованы фото

Международная независимая расследовательская группа Bellingcat проанализировала опубликованные в соцсети фото военной техники боевиков, размещенной у поселка Бугаевка Луганской области.

Соответствующий доклад опубликован 17 марта на сайте группы.

На основе анализа спутниковых снимков от Digital Globe, сделанных 15 марта, отмечается, что Бугаевка и ее окрестности находятся в пределах согласованной Минскими договоренностями линии отвода тяжелой военной техники, а наличие танков боевиков на ее территории является нарушением соглашения. По данным Bellingcat, летом 2015 года на этом месте боевиками был создан учебный военный центр.

На спутниковых снимках в этом районе видны танки и буксируемые гаубицы. О наличии военной техники в этом районе также неоднократно сообщали наблюдатели ОБСЕ. В отчетах ОБСЕ говорится, что только присутствие гаубиц под Бугаевкой рассматривается как "нарушение линии отведения", в то время как наличие танков классифицируются как "оружие за пределами линии отвода, но не на месте дислокации".

По оценке Bellingcat, более 30 единиц наблюдаемой техники – это танки, а около 20 объектов, вероятно, являются гаубицами D30. Танки в районе Бугаевки документируются вплоть до последней спутниковой съемки, сделанной 15 марта 2017 года.

Как сообщал "Апостроф", волонтеры InformNapalm рассказали об использовании боевиками на Донбассе российской переносной станции наземной разведки ПСНР-8 "Кредо-М1".

По материалам "Корреспондента"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...