РУС. | УКР.

четверг, 23 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.92
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Активисты заявляют, что глава ВСП Бенедисюк стрелял им по ногам из наградного пистолета

Глава Высшего совета правосудия Игорь Бенедисюк стрелял в ногу активисту организации «Традиция и порядок», который участвовал в пикете имения чиновника в частном секторе района Осокорки в столице в ночь на субботу, 18 марта.

С таким заявлением выступил спикер организации Юрий Бондаренко.

На следующий день после инцидента Бондаренко на месте событий рассказал журналистам свою версию происходившего. В частности, по его словам, днем в пятницу, 17 марта, активисты отнесли документы о коррупционной деятельности Игоря Бенедисюка в Национальное антикоррупционное бюро и Национальное агентство по предотвращению коррупции с требованием проверить декларации чиновника и происхождение незадекларированных средств.

В тот же вечер, около 19.00, активисты отправились пикетировать дом, в котором проживает Бенедисюк. По словам Бондаренко, во время пикета к дому подъехал автомобиль, водитель которого попытался переехать ногу одному из активистов. После инцидента активисты вызвали полицию для фиксирования факта попытки наезда.

Водителем оказался сам Бенедисюк. После словесной перепалки он якобы вошел в дом и оттуда вернулся с пистолетом. По предположениям активистов, это был наградной пистолет «Форт», поскольку на нем были заметны декоративные орнаменты. Нужно отметить, что указом Президента Порошенко №703от 15 декабря 2015 года Бенедисюку действительно была вручена награда «Именное наградное оружие» с формулировкой «За значительный личный вклад в развитие правового государства, развитие отечественной судебной системы, многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм».

Бондаренко утверждает, что жена Бенедисюка нанесла телесные повреждения фотографу организации, а сам Бенедисюк разбил планшет активиста Маркияна Яциняка. По его словам, глава ВСП выстрелил не в воздух, как он утверждает в своем комментарии, а в сторону ноги активиста. Соответствующие показания участники акции дали и в райотделе полиции. Часть активистов, уточняет Бондаренко, воспользовались своим правом не давать показания.

На сегодняшний день, отмечает Бондаренко, активистам инкриминируют хулиганство и нападение на государственного деятеля, в то же время сами они написали заявлении о признании их пострадавшими от покушения и нанесения ущерба имуществу.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ОбществоПроисшествия Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...