РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Германии открылся 65-й Берлинский кинофестиваль

На кинофестивале «Берлинале» в этом году Украина будет представлена фильмом «Под электрическими облаками» Алексея Германа-младшего. Он создан совместно Украиной, Россией и Польшей.

Как сообщает Госкино Украины, фильму, который стал одним из победителей 1-го конкурса Государственного агентства, было выделено более 20% с 37-миллионного бюджета. Продюсировала «Под электрическими облаками» украинская компания «Линкед Филмс», оператором был Сергей Михальчук, а художником-постановщиком – Юрий Ларионов.

В другом подразделении «Берлинале», в рамках ежегодного «Европейского кинорынка» и «Рынка копродукции», одним из участников будет проект «Люксембург» Мирослава Слабошпицкого, который набрал наибольшее количество баллов на конкурсе Госкино.

Всего на «Берлинале» на главные награды в этом году претендуют сразу 19 фильмов.

В этом году честь открывать конкурс выпала испанской ленте «Никому не нужна ночь» с Жюльет Бинош и Гебриэлем Бирном в главных ролях.

Также свои новые фильмы в столицу Германии привезли такие режиссеры, как Вим Вандерс, Вернер Херцог и Питер Гринуэй.

Самым громким событием станет долгожданная премьера эротического фильма «50 оттенков серого» режиссера Сэма Тейлор-Джонсона. В Берлине фильм покажут за день до официального выхода в прокат.

Берлинский кинофестиваль продлится до 15 февраля.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...