РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Мэрия Харькова намерена запретить парад патриотов в «Шевченковские дни»

Городские власти Харькова намерены через суд добиться отмены патриотического шествия в день рождения Тараса Шевченко,сообщает пресс-служба харьковской мэрии.

Причиной этому ‒ опасение очередных терактов в городе.

«По случаю 201-й годовщины со дня рождения Кобзаря несколько общественных организаций, а также представители “Правого сектора” и ультрас “Металлиста” подали заявки на проведение шествия 9 марта. Однако милиция и городские чиновники попытались убедить активистов не делать этого»,‒ говорится в сообщении.

«Мы крайне обеспокоены ситуацией, которая сложилась в городе в связи с тем, что сегодня произошел еще один теракт, когда был взорван автомобиль. Поэтому мы будем обращаться в суд, чтобы ограничить это мероприятие. Мы хотим, чтобы в Харькове был мир и покой, и не можем допустить новых человеческих жертв и террористических актов»,‒ заявил заместитель городского главы Игорь Терехов.

Напомним, сегодня во взорвавшемся микроавтобусе в Харькове находились командир специального батальона патрульной службы милиции «Слобожанщина» Андрей Янголенко и его жена.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...