РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандальное заявление Табакова об украинцах: "не смог выйти из роли нациста"

Известный советский и российский актер театра и кино, режиссер, народный артист СССР Олег Табаков в одном из своих интервью назвал украинцев убогими.

Таким образом Табаков прокомментировал в эфире РЕН.ТВ появление "черного списка" российских артистов Министерства культуры Украины.

"Это как бабушка мне иногда говорила: "Да плюнь ты на них, они же темные, неграмотные люди. Я жалею их. Они в каком-то смысле убогие. Скажу крамольную мысль. Во все времена, их лучшие времена их самые яркие представители интеллигенции были где-то на вторых и третьих позициях после русских. Мне неловко за них. Положения не исправишь", — сказал Табаков.

"Некоторые актеры могут настолько вжиться в роль, например, Шелленберга (руководителя военной разведки Третьего рейха, Табаков играл его в "17 мгновениях весны", — ред.), что даже в конце своей жизни полностью пользуются риторикой своего персонажа", — отреагировал на заявление Табакова в Facebook руководитель Госагентства по вопросам кино Филипп Ильенко.

"Офигеть, конечно. Даже трудно это прокомментировать. Мне, в свою очередь, неловко за Олега Павловича. Это что-то такое совсем за гранью. Я просто в шоке, честно", отметил в Facebook известный российский блогер Рустем Адагамов.

Как сообщал "Апостроф", Министерство культуры Украины подготовило список из 117 артистов государства-агрессора, который уже передан в соответствующие органы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...