РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ларисе Долиной пригрозили запретом на въезд в Украину

Министерство культуры Украины предупредило участников запланированного в оккупированном Крыму Koktebel Jazz Party, среди которых, в частности, фигурирует российская певица Лариса Долина, что их поездка на полуостров должна быть согласована с украинской стороной.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В случае же нарушения артистами порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда из нее им может быть запрещен въезд в Украину.

"Прибытие иностранных деятелей культуры на это мероприятие будет иметь прямое следствие в виде запрета их въезда на территорию Украины", — сказал вице-премьер-министр — министр культуры Вячеслав Кириленко.

Заявлено, что в так называемом Koktebel Jazz Party, кроме Ларисы Долиной, планируют участвовать следующие иностранные музыканты: Том Харрелл, Дебора Браун, Валерий Пономарев, Гэри Бартц, Игорь Бутман, Энвер Измайлов, Владимир Нестеренко, Игорь Золотухин, Андрей Давидян, Евгений Рябой, Дмитрий Мосьпан, Вагиф Садыхов, Afromania и другие.

Отмечается, что от участия в фестивале отказались группы De Phazz и Артуро Сандовал.

В Минкульте также напомнили, что настоящий международный фестиваль "Джаз Коктебель-2015" состоится 23-30 августа в поселке Затока Одесской области.

Как сообщал "Апостроф", Министерство культуры Украины обнародовало список артистов, которые создают угрозу национальной безопасности страны.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...