РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Умер знаменитый режиссер Эльдар Рязанов

В Москве на 89-м году жизни умер знаменитый советский и российский режиссер Эльдар Рязанов.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на внука Рязанова Дмитрия Трояновского.

"Его не стало", — сказал Трояновский.

Агентство также отмечает, что за последний год Рязанов неоднократно был госпитализирован. В ноябре 2014 года режиссер попал в НИИ имени Бурденко в тяжелом состоянии, откуда его выписали в январе 2015 года.

В августе 2015 года он попал в больницу в центр Бакулева. Сообщалось, что у режиссера был инфаркт, однако родственники опровергли эту информацию. В сентябре и октябре Рязанов проходил плановое лечение. 21 ноября появилось сообщение, что Рязанов снова госпитализирован для обследования в одну из московских клиник.

Эльдар Рязанов родился 18 ноября 1927 года в Самаре. Учился во ВГИКе, в 1955 году начал работать в "Мосфильме". Первой большой работой в 1955 году стала "Карнавальная ночь" с Людмилой Гурченко в главной роли.

Далее последовали комедийные фильмы, которые принесли Рязанову большую популярность. Среди них - ленты "Берегись автомобиля", "Гусарская баллада", "Ирония судьбы, или С легким паром", "Служебный роман", "Гараж".

Снимал режиссер не только комедии. Признание получили такие фильмы как "Жестокий романс", "Забытая мелодия для флейты", "Дорогая Елена Сергеевна".

С 2002 года кинорежиссер являлся президентом Российской академии кинематографических искусств "Ника". Помимо этого, он преподавал на Высших курсах сценаристов и режиссеров.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...