РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Популярный блогер сделал обращение к "95 кварталу"

В социальных сетях появилось обращение с призывом к руководителю Студии "95 квартал" Владимиру Зеленскому не использовать юмор для информационных противостояний олигархов.

Обращение опубликовал на своей странице в соцсети Facebook популярный блогер под ником Серж Марко.

"Несколько дней очень редко посещал "Фейсбук", зашел вот посмотреть, что пишут после Нового года украинцы.

На удивление наткнулся на большое негативное количество отзывов о новогодней передачи "95-го квартала". Причем возмущения в смысле "говноюмор", "ватные шуточки про Саакашвили" и прочее — достаточно частые", — отмечает блогер.

"Скажу свое мнение. Я почти не смотрю "95-й квартал". Во первых потому что вообще редко смотрю телевизор, а во вторых включая нынешний "95-й квартал", я, как правило, натыкаюсь на какую-то фразу или номер, после которого просто его выключаю. Например: идет номер и тут "... по информации популярного интернет издания "Цензор.нет..." после чего я ошарашено смотрю на экран и попросту выключаю тв. Когда "95-й квартал" пиарит сайт военного (а также экономического, таможенного, международного и прочее) эксперта Юрия Бутусова — это как-то донно что ли", — пишет Серж Марко.

"Когда травля Саакашвили на "1+1" плавно перетекает с новостных и "антикоррупционных" передач в "95-й квартал" — я выключаю.

Когда я вижу, как в очередной раз осмеивают нашу полицию, показывая в номере тупость женщин-полицейских — я выключаю. Мне просто противно. Не знаю, что смешного в этом номере и какой в этом смысл. Для меня женщина-полицейская — это девочка, выполняющая непростую и опасную работу. И одна из этих девочек сейчас лежит в больнице с открытым переломом ключицы после аварии в результате перестрелки с грабителями. Я думаю, ей очень смешно бы было посмотреть этот номер, про тупых женщин-полицейских, для осознания, как наше общество оценивает их работу и благодарит за спокойствие на улицах", — пишет блогер.

"В общем как-то так выходит, что я не столько смотрю "95-й квартал", сколько его включаю и... выключаю. Да, я понимаю что цензура — это наше все, что спонсора не критикуют. Потому понимаю, что Коломойский будет всегда в "95-м квартале" этаким еврейским доном Корлеоне, перед которым будет заискивать "безяйцевый" Порошенко, который, несмотря на безяйцевость, почему-то вырезает грабительские схемы "Привата" в МАУ, "Укрнафте" и прочих структурах. И никогда в "95-м квартале" не будет смешного номера, как Коломойский на "Укрнафте" искал российских диверсантов со своей частной "охранной фирмой". Эта тема — табу.

Так же я понимаю, что Корбан в "95-м квартале" всегда будет этаким Жиган-Лимоном, четким пацыком, и шуток про "я за вас воевал" и про "отца всех добробатов" там не будет. Хотя это смешно даже людям, лояльно относящимся к "приватовцам". Так же никогда не будут осмеивать инсультника, попивающего вискарь в компании с Филатовым", — отмечает Серж Марко.

"Юмор стал избирательным. Только "Рошен", только Сеня и Саакашвили, только грузины. Ну и полиция. Спонсора не критикуют. Деньги не пахнут. Потому, собственно, Зеленский продолжает сниматься в российских комедиях и рекламировать ювелирный завод, который продолжает свой бизнес в Крыму, и если верить СМИ — еще и был замечен в контрабанде драгоценных камней в Крым. Потому кто платит за девушку — тот её и танцует", — пишет блогер.

"Уважаемый "95-й квартал". Я вас помню другими. Я помню Зеленского, который во времена Майдана просил Януковича остановить агрессию, и это было сильно, в то время любая поддержка была так необходима, и за эту поддержку спасибо Зеленскому. Я помню, как Зеленский тратил довольно крупные суммы собственных средств на волонтерскую помощь. Я помню, как "Квартал" не был таким "проколомойски зашореным". А еще я помню, как вы не жалели времени сценаристов и эфирного времени, чтобы напомнить о наших солдатах. К сожалению, я смотрю, времена изменились", — сокрушается Серж Марко.

"Потому есть просьба. Просьба моя, как гражданина. Не используйте юмор для информационных противостояний олигархов. Если вы смеетесь над кем-то — то смейтесь над всеми. Над Порошенко и Коломойским. Над Корбаном и Саакашвили. Над Филатовым и Яценюком. Над Найемом и Лещенко. Над Ляшко и Садовым. Пусть юмор будет улыбкой, а не оружием. Юмор умеет примирять, умея смеяться над всеми сторонами конфликтов, я думаю, вы неслабо сможете снизить градус напряжения в обществе и примирить "зрадофилов" с "зрадофобами", "порохоботов" с "порохофобами". И вы это умеете. И если сейчас появляется градус неприязни в обществе к вам — значит, вы что-то неправильно делаете. Вы выбрали свою сторону, не поняв, что вы должны быть превыше этих сторон, для вас должен быть лишь один хозяин — юмор и ваши зрители", — декларирует блогер.

"Ну и не забывайте наших солдат. Я понимаю, что пошутить про Саакашвили возможно экономически выгоднее для вас, но не все ведь меряется деньгами... Есть вещи, которые не имеют цены", — добавляет он.

Как сообщал "Апостроф", заместитель губернатора Одесской области Александр Боровик высоко оценил новогодний политический рэп от Студии "95 квартал".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...