РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известный писатель назвал самое могучее оружие украинцев

Самым могучим оружием украинцев является их язык.

Об этом в интервью "Главкому" заявил украинский писатель Василий Шкляр.

"Там, где нация не имеет собственного культурного и информационного пространства, создается благоприятное поле для захватчика. Но главный здесь фактор это, конечно, язык, украинский дух. У нас этот фактор как-то замалчивается из-за пропаганды "русскоязычного патриотизма", и никто не отмечает, что оккупант не пошел на северную Луганщину. А не пошел он туда потому, что там украиноязычные села", считает Шкляр.

"И отсюда вывод: самое могучее оружие украинцев это их язык. Язык это щит, это тот самый высокий пограничный забор, который в современном мире не сможет преодолеть ни один агрессор", подчеркнул писатель.

Шкляр признал, что ему легче переживать оккупацию Крыма, потому что для него он никогда не был украинским.

"Я измеряю свою Отчизну территорией духа, своим пространством. Возможно, Крым когда-то отойдет от России, но украинским он не станет. Хотелось бы, чтобы он стал Крымскотатарской Республикой, ведь у этого народа другой земли нет", подытожил он.

Как сообщал "Апостроф", в Киеве заметили тревожную тенденцию — якобы осталось не так много мест в центре города, где обслуживание происходит на украинском языке.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...