РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно о смерти культового музыканта

Британский музыкант Дэвид Боуи умер 10 января от рака в возрасте 69 лет.

Об этом Sky News сообщил публицист музыканта, передает Медуза.

В Facebook артиста говорится, что Боуи боролся с раком последние 18 месяцев.

Он умер в кругу близких.

8 января 2016 года вышел последний альбом Боуи под названием Blackstar. Незадолго до этого артист представил клип на песню Lazarus.

Дэвид Боуи (настоящее имя Дэвид Роберт Джонс) начал музыкальную карьеру в 1960-х годах, а в 1972 году композиция с альбома The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars попала в число лидеров британского хит-парада. В разные годы Боуи работал с такими легендами рок-музыки как Джон Леннон и Брайан Ино. Его альбомы и синглы продавались миллионными тиражами по всему миру. В 2000 году Боуи был признан британским журналом NME самым влиятельным музыкантом столетия. Он также занял 29-место в списке "Ста величайших британцев". В 2003 году Боуи был награжден титулом рыцаря, однако отказался от него.

Как сообщал "Апостроф", в октябре 2015 года канадский астронавт Крис Хэдфилд выпустил музыкальный альбом, который был записан в космосе на Международной космической станции. Альбом называется Space Sessions: Songs From a Tin Can и включает в себя 11 песен, среди которых есть кавер на песню Дэвида Боуи Space Oddity. Стоит отметить, что в 2013 году Хэдфилд снял клип на эту песню.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...