РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине разразился скандал из-за кражи песни известной группы

В Украине разгорелся скандал из-за того, что певицу Taisia Gramm из Одессы обвинили в краже песни известной украинской группы "Один в каноэ".

Скандал возник после того, как на официальной странице певице в соцсетти "Вконтакте" появилось сообщение, что снимается клип на якобы авторскую песню "Човен".

"Таисия снимает клип на свою авторскую (!?!?) песню - "Човен"… Ее "авторская" песня это 100% плагиат песни группы "Один в каноэ". Ни Таисия, ни продюссирующий ее центр "СтарТайм" не слышали об авторских правах, и утверждают, что их специалисты не нашли сходства в мелодиях. Таисия му*ачка! Не будь му*аком! Не будь как Таисия. Не будь как СтарТайм. Одесситы, может, на месте спросите "почем арахис на Привозе"?" написал в соцсети блоггер Иван Савицкий.

На присвоение своей песни певицей отреагировала также сама группа "Один в каноэ".

"Таисия, песня "Човен" на слова Ивана Франко имеет авторскую мелодию, которая принадлежит исключительно группе "Один в каноэ". Присвоение ее любым другим является нарушением авторских прав и карается законом. Со своей стороны советуем Вам не тратить впустую средств на клип, потому что в случае его выхода суд запретит его трансляцию в любом случае. Это также касается публичного исполнения Вами поэзии И. Франко на нашу мелодию. Мы запрещаем вам использовать авторскую мелодию песни "Човен" группы "Один в каноэ" на слова Ивана Франко. Поинтересуйтесь авторским правом в области музыки и и вообще понятием авторства", говорится в заявлении группы на ее странице в Facebook.

Публикуем для сравнения песню в исполнении Taisia Gramm и группы "Один в каноэ".

Как сообщал "Апостроф", американский миллиардер Дональд Трамп украл песни у британской певицы Адель, чтобы использовать их в президентской кампании.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...