РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Сенцов получил престижную премию

Украинский режиссер Олег Сенцов, приговоренный судом РФ к 20 годам лишения свободы, стал лауреатом Шевченковской премии.

Об этом сообщили в Шевченковском комитете, передает УП.

Сенцов победил в кинономинации с фильмами "Гамер" и "Носорог". Кандидатуру Сенцова на премию подавал Национальный союз журналистов Украины.

Также лауреатами премии стали диссидент и публицист Левко Лукьяненко, балетмейстер Раду Поклитару, певица Анжелина Швачка и художник Михаил Гуйда.

Лукьяненко победил в номинации публицистика и журналистика за собрание сочинений в 13 томах "Путь к возрождению". Поклитару победил в музыкальной номинации за балет-триптих "Перекресток" (2012) и балеты "Лебединое озеро" (2013), "Женщины в ре миноре" (2014) и "Долгий рождественский обед" (2014).

Швачка стала лучшей в номинации концертно-исполнительское искусство за "выполнение ведущих партий в оперных спектаклях и популяризацию украинского музыкального наследия". Еще один лауреат — художник Гуйда — победил в номинации изобразительное искусство с циклом живописных произведений "В едином пространстве".

Как сообщал "Апостроф", украинский режиссер Олег Сенцов этапирован в Якутию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...