РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

День рождения Кобзаря: в Кабмине показали, каким видят Шевченко

Ко дню рождения украинского поэта, писателя и художника Тараса Шевченко в интернете показали его в супергеройском образе.

Соответствующий коллаж опубликовал на своей странице в Facebook представитель секретариата Кабмина‏ Дмитрий Чигрин.

"Каждый его представляет по-своему. Каждый понимает его творчество по-своему. Каждый воспринимает его по-своему. Но он один. Один для всех. Наш Тарас Шевченко", — написал Чигрин.

Фото из Facebook Дмитрия Чигрина

Откликнулся на памятную дату и народный депутат Виталий Чепинога.

"Тарас Шевченко любил бухнуть... Он был на каторге, на настоящей строгой каторге. Хулиган и бандит. Не чужд женщин, даже чужих. Любил пельмени. Вопреки этногенезу. Ему нравился мир как он есть. И "салуны" с будуарами, если была такая возможность, и "овцы мои овцы" — если нет ... Он был Живым Настоящим Человеком. А не тем, — в рушниках и в шапке", —написал Чепинога на своей странице в Facebook.

Скриншот из Facebook Виталия Чепиноги

Напомним, Тарас Григорьевич Шевче́нко родился 202 года назад, 9 марта (25 февраля по старому стилю) 1814 года в селе Моринцы Звенигородского уезда Киевской губернии (ныне Черкасская область). Умер Шевченко в Санкт-Петербурге в 1861 году.

Как сообщал "Апостроф", глава Информационного управления УПЦ КП архиепископ Евстратий (Зоря) считает, что известный украинский поэт Тарас Шевченко в своей поэме "Кавказ" весьма точно указал на суть так называемого "русского мира".

В аннексированном РФ Севастополе организовали сбор подписей для того, чтобы убрать от здания районной "администрации" памятник украинскому поэту Тарасу Шевченко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...