РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Это просто стыд: известный украинский артист рассказал о своем отношении к Ани Лорак

Лидер украинской фолк-рок-группы Мандри Сергей Фоменко прокомментировал факт того, как украинские исполнители зарабатывают деньги в России в то время, как на украинских радиостанциях отсутствует украинская музыка.

Об этом он рассказал в интервью "Апострофу".

Музыкант высказался об отечественных исполнительницах в контексте их противодействия идее готовящегося закона о квотах для украинской музыки.

"Это люди, которые с нынешней ситуации кормятся. Коллаборационисты. Или те, кто привык зарабатывать бешеные деньги в России. Когда-то были прекрасные украинские поп-певицы Ирина Билык и Ани Лорак. Теперь их для меня нет. Это просто стыд. Твоя мама говорит по-украински, вышиванку носит, а ты, когда твою страну топчет фашистский кацапский сапог, едешь в Москву и кокошник русский примеряешь", - заявил Фоменко.

Он предположил, что таких замаскированных поборников "русского мира", вероятно, и на радиостанциях немало.

"Им легче и удобнее работать по инерции, повторяя привычную ложь об отсутствии интересных украинских исполнителей. Но им нужно меняться. Иначе просто придется уйти с рынка. Например, в интернет — это хороший и перспективный ресурс. Но, если они хотят и дальше использовать украинский эфир, который является собственностью народа (это относится ко всем телевизионным и FM-частотам), то будут вынуждены принять и исполнять этот закон без каких-либо предубеждений. Это необходимо делать", - отметил музыкант.

"Еще раз скажу: знать, сколько наших граждан погибло из-за этого российского нашествия, и продолжать крутить это, извините, попсовое российское г****, — не то что аморально — цинично", - заключил Фоменко.

Больше читайте в интервью Сергея Фоменко "Апострофу".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...