РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Госкино вынесли вердикт по скандальному сериалу на канале Ахметова

В Госкино приняли решение не запрещать скандальный сериал "Не зарекайся", в одной из серий которого украинцев возмутил показ в положительном контексте боевиков из самопровозглашенной ДНР.

Об этом сообщает "Детектор.Медиа".

По мнению большинства членов экспертной комиссии, в сериале отсутствуют нарушения норм законодательства и этических стандартов, поэтому его не нужно запрещать. За такое решение проголосовали 12 экспертов, против — четверо. Экспертная комиссия передаст свое заключение Государственному агентству по вопросам кино.

Председатель Госкино Филипп Ильенко не принимал участия в голосовании, но высказал личное мнение в комментарии журналистам по завершении заседания: "Сегодня поднимать в таком ключе темы, связанные с событиями, происходящими на востоке страны, это очень преждевременно. Важно учитывать, что отстраненного взгляда на эти события не может быть. Нельзя и не нужно показывать две правды, потому что война еще не закончилась. Также я думаю, что есть необходимость делать волеизъявления экспертов публичными, чтобы каждый отвечал за свою позицию", заявляет Ильенко.

Среди пользователей Twitter такое решение ведомства вызвало бурю негодования.

Как сообщал "Апостроф", один из авторов сценария скандального сериала "Не зарекайся" Татьяна Гнедаш дала пояснение содержанию фильма.

Ранее в сети появилась жесткая пародия на эпизод сериала "Не зарекайся", показанного телеканалом "Украина", который принадлежит компании донецкого олигарха Рината Ахметова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...