РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Вакарчук разбил в пух и прах Потапа за выпад в адрес украинской песни: опубликовано видео

Певец Святослав Вакарчук сделал замечание коллеге Потапу за то, что он в ходе шоу Голос страны раскритиковал зарубежный дует, исполнивший украинскую песню.

Так двое иностранцев Чингиз Мустафаев и Аняня Удогво, участвующих в конкурсе, исполнили песню "Реве та стогне Дніпр широкий". И хотя зал аплодировал исполнителям стоя, Потап сделал им замечание.

"Я никак не мог определиться, это было серьезное звучание песни, или юмористическое. Еще такая серьезная аранжировка, она немножко не клеилась, и мне становилось немножко смешно", - заявил Потап.

Вакарчук вступился за своих подопечных.

"Когда слышишь, как люди, воспитанные в Украине с детства, относятся к украинской культуре возникает одновременно смех и слезы. Украинская музыка одна из самых красивых в мире, к сожалению, в глазах многих она превратилась в что-то смешное, второстепенное под водку за столом, в шароварщину. И это наша вина", - заявил Вакарчук.

Он заявил, что хоть Чингиз и Аняня исполнили украинскую песню с акцентом, они сделали это от души.

На эту реплику, Потап ответил: "Аминь".

"Твое «аминь» сейчас неуместно. Эти двое больше украинцы для меня, чем те, кто рассказывает, как любит страну и каждый день ее обкрадывают или каждый день выходят на сцену лишь для того, чтобы заработать очередной гонорар", - отрезал Вакарчук.

Как сообщал "Апостроф", накануне Потапу и Насте сорвали концерт, обвинив их в пророссийской позиции.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...