РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с запретом крымскотатарского флага: на "Евровидении-2016" признали ошибку

Организаторы песенного конкурса "Евровидение-2016" извинились за публикацию документа, в котором перечислялись флаги, которые якобы запрещено использовать в зале во время проведения конкурса в Стокгольме.

Заявление обнародовали на официальной странице "Европейского вещательного союза (European Broadcasting Union, EBU), передает ВВС.

В ней организаторы конкурса пояснили, что документ, опубликованный ранее, был предварительной версией политики нынешнего Евровидения относительно флагов.

"Документ содержал неисчерпывающий перечень примеров флагов, которые, согласно политике использования флагов, будут запрещены в зале. Этот документ не был предназначен для публикации", пояснили в союзе.

"Организаторы приносят извинения всем, кто чувствует себя оскорбленным за этот список", отмечают в заявлении.

Окончательную версию документа, содержащего объяснение о правилах использования флагов, пообещали обнародовать позже на сайте "Евровидения".

Как сообщал "Апостроф", скандал разразился накануне, когда стало известно, что Евровидение внесло крымскотатарский флаг в один список с флагами террористических организаций, в том числе самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Украину на конкурсе представит крымскотатарская певица Джамала.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...