РУС. | УКР.

суббота, 25 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.06
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Евровидение" не видит проблемы в отстранении участницы от РФ

В вопросе участия в "Евровидении-2017" российской исполнительницы Юлии Самойловой решение должны принимать украинские власти. Об этом заявил исполнительный директор конкурса Йон Ола Санд, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, хотя Европейский вещательный союз не видит никаких нарушений со стороны российской делегации, организация также полностью уважает законы Украины, согласно которым Самойлова не может выступать в Киеве из-за незаконного посещения оккупированного Крыма.

"Мы хотим, чтобы все страны принимали участие, но это решение украинской власти, и мы будем его уважать", - сказал Йон Ола Санд.

В то же время он отметил, что рассчитывает на оптимальное решение этого вопроса.

В свою очередь проблему с участием российской конкурсантки прокомментировал и профильный вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко.

Он сообщил, что незаконное посещение оккупированного Крыма Юлией Самойловой "требует дополнительного изучения со стороны украинских спецслужб". "Этот процесс сейчас и происходит", - отметил Кириленко.

По его словам, Украина будет решать этот вопрос "согласно духу Евровидения" и украинскому законодательству.

Напоминм, ранее глава МИД Украины Павел Климкин назвал участие российской певицы Юлии Самойловой в "Евровидении-2017" очередной провокацией со стороны РФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...