РУС. | УКР.

пятница, 24 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.06
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Чак Берри умер: чем запомнился легендарный музыкант

Легендарный американский рок-музыкант, певец и автор песен Чак Берри, который умер в США в возрасте 90 лет, запомнится своим творчеством, которое стало известно в том числе и благодаря использованию в знаменитых кинокартинах.

Берри по праву называли одним из основателей рок-н-рола. В 2004 году он попал в пятерку среди полусотни величайших исполнителей всех времен по версии известного журнала Rolling Stone.

Как и многие, Берри увлекался музыкой с самого раннего детства и не переставал заниматься ею даже когда однажды попал в тюрьму. Свои первые деньги за исполнение Берри стал получать в 1950 году во время выступлений в клубах Сент-Луиса.

Хиты музыканта были настолько популярны, что их кавер-версии исполняли такие знаменитые коллективы как The Beatles, The Rolling Stones, The Kinks, The Animals и другие.

Берри упоминается в тексте рок-группы Алиса "Снова в Америке".

Произведения музыканта и отрывки его концертов часто использовали в фильмах. В картине "Кадиллак Рекордс" Берри стал одним из персонажей, а в фильме "Алиса в городах" используется отрывок его концерта. Берри также сыграл в фильме "Назад в будущее". В одном из эпизодов ему звонит его кузен Марвин и дает послушать игру Марти Макфлая, который играет его композицию" Johnny B. Goode".

А визитная карточка фильма "Криминальное чтива" – танец твист Джона Траволты и Умы Турман исполнялся именно под песню авторства Берри.

Звезда музыканта есть на Голливудской «Аллее славы».

Во время своего 90-летнего юбилея Берри анонсировал в 2017 году выход своего нового альбома.

Как сообщал "Апостроф", Чак Берри скончался в своем доме в США. Прибывшие на место врачи не смогли спасти его жизнь.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...