РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

​В Киеве установят мемориальные доски в честь погибших на Майдане и в зоне АТО

В Киеве в ближайшее время будут установлены мемориальные доски в честь погибших во время протестов на майдане Незалежности, а также в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Соответствующее распоряжение подписал мэр Киева Виталий Кличко, сообщается на официальном сайте Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Так, по обращению Голосеевской районной в городе Киеве государственной администрации на улице Красноармейской, 114 будет установлена мемориальная доска в честь Андрея Николаевича Черненко, Героя Небесной Сотни. На здании Национальной парламентской библиотеки Украины на улице Грушевского, 1 установят мемориальную доску в честь Сергея Гагиковича Нигояна, Героя Небесной Сотни. Также на фасаде средней общеобразовательной школы №90 появится мемориальная доска в честь Сергея Борисовича Шаповала, Героя Небесной Сотни.

Также согласно обращению Деснянской районной госадминистрации на здании СШ №275 по адресу: проспект Маяковского, 3-Г установят мемориальную доску в честь Владимира Сергеевича Кравчука, погибшего в зоне проведения АТО.

Кроме этого, мемориальную доску разместят на доме 20/8 на улице Институтской в честь Юрия Прокоповича Спиженко, украинского онколога, доктора медицинских наук, академика Национальной академии медицинских наук, министра здравоохранения УССР и первого министра здравоохранения Украины.

Украинская нефтегазовая академия позаботилась об установлении мемориальной доски в честь Михаила Петровича Ковалко, государственного деятеля, ученого, производственника, лауреата Государственной премии в области науки и техники, изобретателя и поэта на доме № 12 на Михайловском переулке.

Мемориальную доску в честь Александра Николаевича Новикова, воина-интернационалиста, установят в фойе специализированной школы №127.

«Расходы, связанные с изготовлением и установкой мемориальных досок, будут профинансированы за внебюджетные средства, привлеченные в установленном порядке»,отметили в КГГА.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...